鶏と山羊と犬

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今日も猪焼き肉 :: 2017/03/27(Mon)
※本日は、プライベートな話で失礼します
※友人が先日、「今年は、猪のBBQに呼んでくれんのじゃな~」って言いました。


時間が出来たので、今日も猪焼き肉です。

20170322 (1)

厚みは3ミリ~4ミリで切りました。
塩胡椒をしっかりしました。

これが一番うまい仕込み方とだと思います。

焼き肉のたれは不要です。

20170322 (2)

猪肉+野菜とビール = これだけでいい

20170322 (3)

炭は備長炭にしました。
もう!完璧な食し方です。

焼き過ぎないように、一枚一枚、ビールを飲みながら、味わいながら食します。
猪肉の噛みごたえ・噛めば噛むほど出てくるコクと旨み・香ばしい脂身・いぶされた炭の香り、も~~たまらない。


毎年、自宅に友人たちを呼んでジビエを楽しんでしましたが、今年は呼ぶ気がしません。
ウマすぎるので、全部、自分で食べます。
30キロ全部、食べます。


何名かの友人が当、ブログを読んでいます。
ここで、伝えます。

「こげーうめー猪肉は、一枚たりともやらん」(笑)

  1. 自給自足の軌跡
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