鶏と山羊と犬

月・水・金の週3回更新します。






スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告



鴨のだんご鍋 :: 2017/01/25(Wed)
カルガモ2羽・ホシハジロ1羽・キンクロハジロ1羽分のズリと心臓です。

20170118 (10)

胸肉もぶつ切りにして

20170118 (11)

フードプロセッサーで、「ウイーンーーーーー」

ズリも心臓も胸肉も、全部ミンチに

20170118 (12)

本当は、100%鴨肉で行きたかったけど
8人分必要なので、鶏のモモ肉を追加・・・・・・・鴨の味が分からなくなるけど仕方ないです。ショボーン

刻み生姜
刻みネギ

片栗粉
豆腐


を入れて、手でコネコネ

20170118 (14)

水と酒を入れた沸騰した鍋にスプーンでダンゴにしながら投入

下ゆでして、中はレア状態にして団子を事前に作って置きます。
段取りが良いでしょ!

20170118 (13)

鴨のスープは、カルガモのガラだけで作りました。

カルガモのガラ
白ネギの頭
生姜の皮



これが、鴨鍋のベースとなります。


※長くなりましたので次回に続く

  1. 自給自足の軌跡
  2. | trackback:0
  3. | コメント:0
<<カルガモのモモ肉のバルサミコソース・カルガモのササミのニンニク黒コショウ焼 | top | 新年会で鴨料理(カルガモ2羽・ホシハジロ1羽・キンクロハジロ1羽を料理)>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nougyousuisinotoko.blog.fc2.com/tb.php/713-b6cc7622
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。