鶏と山羊と犬

月・水・金の週3回更新します。






スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告



ジビエ料理の講習会 :: 2017/03/29(Wed)
本日は、ローカルニュースの内容についてです。
ジビエ料理の講習会があったそうです。

20170323 (2)

部位について

20170323 (3)

ジビエについて女性の活躍が素晴らしいですね。

2017032110.jpg

鹿肉についてですが、低温オイル漬け(湯せん)が良いとの事です。
講習を受けられた方の評価のコメントですが良かったです。

20170323 (1)

ふむふむ。勉強になりました。
一度、真似してやってみようと思います。

来年は鹿を獲るぞ!

  1. 自給自足の軌跡
  2. | trackback:0
  3. | コメント:1
<<日立建機 EX-30Uのバッテリー交換 | top | 今日も猪焼き肉>>


comment

良いですね。
私の四足猟チーム(6人)は今季15頭猪を捕りましたが、肉の処理の仕方があまり分からず苦労したおります、管理人さんの料理をとても頼りにしておりま~す。
  1. 2017/03/29(Wed) 19:24:43 |
  2. URL |
  3. 山の幸 #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nougyousuisinotoko.blog.fc2.com/tb.php/741-626dee2e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。